segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Jantar do Medio Oriente!

Hoje foi o dia! Apeteceu-me fazer uma receita que ando para experimentar à imenso tempo, Hummus com Naan.
E garanto-vos que foi o melhor hummus  que já comi!! 
Vou deixar aqui a receita para quem gosta de  comida do médio oriente! 

Hummus 

O hummus é uma receita à base de grão de bico e  tahine. É uma comida atribuída ao Médio Oriente, embora atualmente se encontre, praticamente, em todo o mundo árabe.
Pode ser servida com pão árabe, como entrada,  ou como acompanhamento de uma refeição vegetariana.
Ingredientes:
400 g de grão de bico demolhado (pode se de lata)
Sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de tahine
2 dentes de alho
1 medida do copo da bimby do caldo do grão
10 g de azeite
sal, pimenta e paprika a gosto ( usei gengibre e pimenta)

Preparação:
Colocar o grão de bico no copo da bimby juntamente com o alho e o sumo de limão. Triture 20 seg/vel 7. Adicione a tahine, o caldo, o azeite, o sal e a pimenta. Programe 20 seg/vel 5.
Retire para o prato de levar à mesa, regue com azeite e polvilhe com um pouco de paprika. 

Vou deixar também a receita da tahine, que è uma pasta de sésamo, muito facial d e fazer e è extremamente versátil, pode ser usada para cozinhar pratos doces e salgados.
 Além disso traz vários benefícios a saúde, só para citar alguns:
É rico em minerais como fósforo, lecitina, magnésio, potássio e ferro.
É uma boa fonte de metionina, que ajuda na desintoxicação do fígado.É uma das melhores fontes de cálcio que existe.É rico em vitamina E e vitaminas B1, B2, B3, B5 e B15.Previne a anemia.Ajuda a manter a pele saudável e tônus ​​muscular.É fácil para o seu corpo para digerir por causa de seu alto teor mineral alcalino, o que é ótimo para ajudar na perda de peso.
Ingredientes:
Uma caneca de sementes de sésamo
3 colheres de azeite

Preparação:
Colocar as sementes de sésamo numa frigideira anti aderente e tosta-las um pouco.
Deixar arrefecer, coloca-las na trituradora com o azeite e fazer uma papa bem macia.
Pode-se guardar por imenso tempo no frigorífico.
  
E não poderia me esquecer da receita do Naan ou pão indiano!

Naan

Ingredientes:
1 colher de chá de sal
Meia colher de chá de açúcar ( opcional)
170 g de leite
150 g de água
1 colher de sopa de azeite
20 g de fermento de padeiro fresco 
450 g de farinha, tipo 65
Sementes de cominhos a gosto (opcional) - preferi colocar sementes de sésamo e de papoila!

Preparação:
Coloque no copo o sal, o açúcar, o leite, a água, o azeite e o fermento de padeiro e programe 1,30 min/37ºC/vel 2.
Adicione a farinha, os cominhos e amasse 2 min/Vel espiga. Retire para uma taça, feche com película aderente e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 250º C.
Com as mãos enfarinhadas divida a massa em 10 porções iguais e estique com as mãos cada uma das porções. Coloque num tabuleiro e ao forno durante 2 minutos, vire e deixe mais cerca de 2 minutos do outro lado. 
Receita retirada do livro "Índia Receitas Bimby"

Servi o pão Naan com o Homus e com uma salada! 
Experimentem!! E bom apetite! 





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