sexta-feira, 8 de maio de 2015

Bolo da Dolitas

Bem já lhe chamam o "Bolo da Dolitas"

Pediram-me tanto a receita que a vou deixar por aqui!

Ingredientes:
- 4 canecas almoçadeiras de farinha para bolos
- 1 colher de fermento em pó
- 2 canecas almoçadeiras de açúcar mascavado
- 1 caneca almoçadeira de óleo ( de girassol ou milho)
- coco ralado a gosto
- baunilha
- cevada a gosto ( utilizo uma cevada biológica maravilhosa)
- 2 canecas almoçadeiras de água ( ou 3 depende da consistência do bolo, as vezes junto sumo de laranja)
- Uma maça cortada aos bocadinhos

Nota: Eu coloquei desta vez estes ingredientes e ficou optimo, mas podem colocar outros que gostem em vez destes, chocolate, canela, passas, fruta cortada aos bocadinhos....utilizem a imaginação!

Agora é só misturar tudo com uma colher de arames, eu deixo sempre para o fim a fruta cortada.
Ainda não experimentei com óleo de coco! Tenho que experimentar! O bolo fica mesmo muito fofinho!

Bom lanche!!
Enviar um comentário