sábado, 6 de setembro de 2014

Bolo de Coco com Abacaxi...... maravilha dos deuses!!

Bolo de Coco com Abacaxi


INGREDIENTES:

  • 200 ml de leite de amêndoas
  • 100g de coco ralado em flocos grandes
  • 1 xicara de leite de linhaça ( receita abaixo)
  • 1 xicara de açúcar cristal
  • 100 g de creme vegetal ou óleo de coco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 1/2 xicaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xicaras de abacaxi cortado em cubinhos (eu usei abacaxi fresco)
  • 1/4 de açúcar para a calda

PARA O LEITE DE AMÊNDOAS 

  • 1/2 xicara de amêndoas cruas com casca
  • 1 litro de agua filtrada
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Lave as amêndoas e deixe de molho de um dia para o outro. 
No dia seguinte drene as amêndoas e  bata no liquidificador com 1 litro de agua filtrada. Passe por uma peneira e use o liquido para o bolo. A parte solida pode ser usada para preparar cookies, pães, bolos, pastinhas, queijos e muito mais. 
Conserve em recipiente de vidro com tampa por ate 5 dias na geladeira.
No caso desta receita você vai precisar apenas 200 ml.

PARA O LEITE DE LINHAÇA

  • 2 colheres de sopa de sementes de linhaça
  • 1 xicara de agua filtrada
Lave a linhaça rapidamente para remover impurezas e deixe escorrer. 
Coloque em um recipiente de vidro, cubra com agua filtrada, tampe e leve a geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte leve a mistura que se formou com a linhaça hidratada ao liquidificador.Coloque 1 xicara de agua filtrada e bata bem. Utilize.


Preparação:
  • Coloque o coco ralado em uma bacia e misture com o leite de amêndoas. Deixe hidratando e vá para os passos seguintes.
  • Prepare a massa no liquidificador. Coloque primeiro o leite de linhaça e o açúcar. Bata bem e a seguir acrescente o creme vegetal e a baunilha e continue batendo.
  • Despeje esta mistura sobre o coco que ficou hidratando e mexa bem.
  • Misture a farinha de trigo e o fermento. Não é necessário bater.
  • Em uma forma com furo no meio, coloque 1/4 de açúcar e leve ao fogo com os cubinhos de abacaxi para caramelizar levemente.
  • Quando começar a levantar fervura desligue e retire do fogo.
  • Remova os pedaços de abacaxi e misture delicadamente na massa. Espalhe  a calda que sobrou no fundo da forma, coloque a massa com os pedaços de abacaxi e leve ao forno pré-aquecido a 180C para assar.
  • Em mais ou menos 35 minutos esta pronto. Use um palito para ver se a massa esta assada. Espere esfriar para cortar. 
Se você preferir pode fazer o bolo "invertido". Para tanto basta jogar a massa sobre o abacaxi e levar para o forno.





Bolo fofinho e delicioso com pedaços de abacaxi e flocos de coco, preparado com leite de linhaça e leite de amêndoas. Por favor leia atentamente a receita antes de começar a preparar, e se tiver alguma duvida me escreva aqui ou na pagina do Facebook. O leite de amêndoas pode ser substituído por qualquer outro leite vegetal sem nenhum prejuízo a receita, mas eu recomendo que o leite de linhaça seja mantido porque e o que faz a massa ficar bem fofinha.
A linhaça é um dos substitutos de ovos nas receitas veganas. Os leites podem ser preparados na hora, mas a linhaça e amêndoa devem ser deixadas de molho de véspera.

Nota: Receita retirada do blog.veganana.com.br
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