segunda-feira, 7 de julho de 2014

Bolinho de coco e alfarroba!

Bolo de alfarroba e coco sem ovos:

Ingredientes:
4canecas de farinha
3canecas de açúcar (eu utilizo amarelo ou mascavado)
1colher de sopa de fermento em pó
1caneca de óleo
1lata leite de coco
Meia caneca de farinha de alfarroba (se quiserem mais escurinho coloquem mais)
Água
Coco ralado a gosto
Passas a gosto
1maca cortada aos pedacinhos

Mistura se a farinha com o fermento e o açúcar, coloca-se o óleo e mexe-se com a colher de pau, introduz-se o leite de coco e a água e mexe-se bem (aqui costumo utilizar a varinha de arames), depois junta-se a farinha de alfarroba, o coco ralado, as passas e a maçã ! 
No fundo e só misturar bem todos  os ingredientes e ir ao forno a 180°C.
Eu faço tudo a olho, por isso e que alguns ingredientes e a gosto, normalmente e o q tenho por casa, também se pode substituir a água por leite e sumos de fruta, a farinha de alfarroba por chocolate, canela, etc ..... Utilizem a imaginação e boa sorte! 


Enviar um comentário