domingo, 29 de maio de 2011

Receitas com Mochi













Algumas receitas com Mochi....

O daifuku e o botamochi, que levam o Ankô (é um doce de feijão azuki).

Receita de Ankô:
•0,5 kg de feijão azuki
•0,5 kg de açúcar
•1 pitada de sal
Escolha e lave o feijão e deixe-o de molho por 2 horas. Depois, com a mesma água, cozinhe (com a tampa da panela de pressão aberta) por 5 minutos. Troque a água, tampe e cozinhe por mais 20 minutos.

Depois de cozido, acrescente meio copo de água e bata no liquidificador. Em seguida, esprema a massa com um guardanapo de pano para tirar o excesso de água.

Separe metade da massa acrescente o sal e o açúcar e leve ao fogo (sempre mexendo) até engrossar. Acrescente a outra metada da massa e cozinhe até obter o ponto desejado.


O daifuku (bolinho da sorte), o ankô é o recheio e o mochi fica do lado de fora, e o botamochi é ao contrario, ankô por fora e arroz de mochi (motigomê)por dentro.
Enviar um comentário